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Zutaten
- 250 g Tirol Milch Speisetopfen
- 20 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter, geschmolzen
- 250 g Tirol Milch Tiroler Bergkäse
- 50 g Cremespinat
- 120 g Weizengrieß
- 120 g Mehl glatt
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Haselnussbrösel:
- 20 g Tiroler Alpenbutter
- 100 g geriebene Haselnüsse
- 1 Prise Salz
- 50 g Tirol Milch Tiroler Bergkäse, gerieben
Zubereitung
- Tirol Milch Speisetopfen, Alpenbutter, Cremespinat, Weizengrieß, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer aus der Mühle zu einem Teig verarbeiten. Den Teig circa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Tirol Milch Tiroler Bergkäse in 6 gleich große Stücke schneiden. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in 6 Stücke teilen. Die Teigstücke flach drücken, mit je einem Bergkäse Stück belegen und zu Knödeln formen. Die Knödel ins heiße Wasser legen und circa 20 Minuten leicht kochen lassen.
- In einer beschichteten Pfanne Tiroler Alpenbutter erhitzen, geriebene Haselnüsse einstreuen, kurz rösten und salzen. Die gekochten Knödel in den Haselnussbröseln wälzen, mit geriebenem Tirol Milch Bergkäse bestreuen und servieren.