Zutaten
- 200 g Tirol Milch Tiroler Bergkäse g.U., gerieben *)
- 50 g Tirol Milch Tiroler Bergkäse g.U., klein gewürfelt *)
- 200 g Tirol Milch Sauerrahm
- 50 ml Tirol Milch Bergbauern Vollmilch
- 60 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter, geschmolzen
- 200 g Mehl glatt
- 2 TL Backpulver
- Salz und Pfeffer
- 2 Eier
- 2 TL frischer Oregano, fein gehackt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Das Muffin-Backblech mit Muffin-Backformen auslegen.
- Das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver und Salz in eine Schüssel füllen.
- In einer separaten Schüssel den Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm, die Tirol Milch Bergbauern Vollmilch, die Eier und den Oregano mit der geschmolzenen Tiroler Alpenbutter vermengen.
- Das Mehlgemisch dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.
- Die Muffin-Formen zu 2/3 mit dem Teig befüllen, mit den Käsewürfeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten goldgelb backen.