Zutaten
Käse-Knödel:
- 125 g Semmelwürfel
- 30 g Tirol Milch Alpenbutter
- 100 ml Tirol Milch Bergbauern Vollmilch
- 50 g Tirol Milch Kaiser Max, gerieben
- 1EL gehackte Petersilie und Thymian
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Mehl, griffig
- 1 Ei
- Salz
Schwammerl-Soße:
- 700 g Schwammerl (Eierschwammerl, Steinpilze gemischt)
- 60 g Tirol Milch Alpenbutter
- 250 ml Tirol Milch Schlagobers
- 200 g Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm
- 60 g Zwiebeln
- 10 g Mehl glatt
- gehackte Petersilie
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Käse-Kräuter-Knödel zubereiten:
- Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig andünsten und zu den Semmelwürfeln geben.
- Milch und Ei verquirlen und hinzu gießen. Den Tirol Milch Kaiser Max, Petersilie und Salz hinzugeben.
- Alle Zutaten vermengen und einige Minute rasten lassen. Zuletzt das Mehl unterheben.
- Die Knödel mit nassen Händen formen und in Salzwasser circa 10 Minuten leicht wallend kochen lassen.
Schwammerl–Soße zubereiten:
- Die geputzten und gewaschenen Schwammerl in Stücke schneiden. In einer Pfanne die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel darin anschwitzen.
- Die Schwammerl hinzugeben, salzen und pfeffern und ein paar Minuten dünsten. Das Tirol Milch Obers hinzugießen und kochen.
- Den Tirol Milch Tiroler Sauerrahm mit dem Mehl verrühren und hinzugeben.
- Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abrunden.