Zutaten
Lammkoteletts:
- 4 Lammkoteletts
- 4 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- Etwas Öl zum Anbraten
Käsekruste:
- 80 g Tiroler Gouda, gerieben
- 2 EL Tirol Milch Alpenbutter, zerlassen
- 1 TL Senf
- 3 EL Petersilie, gehackt
- 10 g Semmelbrösel
- 1 Eiweiß
- Salz, Pfeffer
Speck-Erdäpfel-Würfel:
- 4 große Erdäpfel
- 4 Rosmarinzweige
- 4 Scheiben Speck
- Rosmarin, Salz, Pfeffer
- Etwas Öl zum Anbraten
Garnierung: Thymian
Zubereitung
- Etwas Öl erhitzen, die Lammkoteletts mit den Rosmarinzweigen und Knoblauchzehen auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Den Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Für die Käsekruste den geriebenen Tiroler Gouda, zerlassene Butter, Senf, Petersilie, Semmelbrösel und Eiweiß vermengen.
- Die Lammkoteletts salzen und pfeffern, mit der Käsemasse bestreichen und im Backofen goldbraun überbacken.
- Den Speck in dünne Streifen schneiden, knusprig anbraten und zur Seite stellen.
- Erdäpfel in gleich große Würfel schneiden und in etwas Öl auf allen Seiten knusprig anbraten.
- Den knusprigen Speck und Rosmarin untermengen, salzen und pfeffern.
- Das Lammkotelett unter der Käsekruste mit Speck-Erdäpfel-Würfel auf warmen Tellern anrichten und servieren.