Spätzle Pfanne

Rezept

Tiroler Spätzle–Pfandl mit Schwammerl und Speck
30 min
mittel

Zutaten

Zutaten für den Spätzleteig:

  • 200 g Mehl, griffig
  • 1/8 l Wasser
  • etwas Salz
  • 1 Ei
     

Zutaten für das Spätzlepfandl:

Zubereitung

  1. Das Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser reiben.
  2. Die Spätzle abseihen sobald sie oben auf dem Wasser schwimmen und zur Seite stellen.
  3. In einer Pfanne die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter erhitzen. Die Speckwürfel darin kurz andünsten, gehackte Zwiebel hinzugeben und anrösten.
  4. Die Eierschwammerl beigeben und mitrösten. Salzen und Pfeffern.
  5. Den Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse reiben.
  6. Zuletzt die Spätzle, Petersilie und den Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse den Schwammerln unterheben und in der Pfanne servieren.