Zutaten
Zutaten für den Spätzleteig:
- 200 g Mehl, griffig
- 1/8 l Wasser
- etwas Salz
- 1 Ei
Zutaten für das Spätzlepfandl:
- 200 g Tiroler Felsenkeller
- 30 g Tirol Milch Alpenbutter
- 50 g Zwiebeln
- 50 g Speck in Würfel
- 200 g Eierschwammerl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Petersilie
Zubereitung
- Das Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einem Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Spätzlehobel ins kochende Salzwasser reiben.
- Die Spätzle abseihen sobald sie oben auf dem Wasser schwimmen und zur Seite stellen.
- In einer Pfanne die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter erhitzen. Die Speckwürfel darin kurz andünsten, gehackte Zwiebel hinzugeben und anrösten.
- Die Eierschwammerl beigeben und mitrösten. Salzen und Pfeffern.
- Den Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse reiben.
- Zuletzt die Spätzle, Petersilie und den Tirol Milch Tiroler Felsenkeller Käse den Schwammerln unterheben und in der Pfanne servieren.