Zutaten
Kotellets:
- 2 Kalbkoteletts
- Frische Kräuter: Thymian, Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Anbraten
- 30ml Weißwein zum Ablöschen
- 20g Tirol Milch Alpenbutter
Buttergemüse:
- Karotten, Fisolen, Paprika, Frühlingszwiebel
- 30g Tirol Milch Alpenbutter
- Salz, 1 Prise Zucker
Kruste:
- 80g Tirol Milch Graukäse, fein gerieben
- 80g Tirol Milch Alpenbutter
- 80g Weißbrotbrösel
- 1 Ei
Garnierung: Thymian
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C Oberhitze vorheizen. Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, ein Zweig Rosmarin, Thymian und die Knoblauchzehe beigeben und die Koteletts beidseitig anbraten. Salzen und pfeffern.
- Die Koteletts aus der Pfanne nehmen. Den Bratensaft mit dem Weißwein ablöschen, kalte Butter beigeben. Die Sauce zur Seite stellen und warm halten.
- Die weiche, zimmerwarme Butter, das Ei und den fein geriebenen Tirol Milch Graukäse mit den Brotbröseln vermengen.
- Die Masse auf die gebratenen Koteletts aufstreichen und im vorgeheizten Backofen goldgelb gratinieren.
- Die Butter in einer Pfanne erwärmen, das Gemüse beigeben und darin weich garen. Salz und Zucker beigeben und abschmecken.
- Servieren Sie die köstlichen Graukäse-Krusten-Koteletts mit der Sauce und dem Butter-Gemüse auf vorgewärmten Tellern und garnieren Sie das köstliche Gericht mit Thymian.