Kartoffel Käse Rösti

Rezept

Kartoffel-Käse-Rösti mit Schinkenspeck
20 min
mittel

Zutaten

  • 100 g Feiner Tiroler, gerieben
  • 400 g Kartoffeln, gerieben
  • 1 Eigelb
  • 30 g Mehl
  • Kümmel gemahlen
  • Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Öl zum Anbraten

Garnierung: Schinkenspeck-Scheiben, Salatblätter

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln mit dem Feinen Tiroler Käse,  dem Eigelb,  Mehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel vermengen.
  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Kartoffel-Käse-Rösti Masse in kleinen Portionen beidseitig goldbraun backen.
  3. Auf den Tellern anrichten und mit Schinkenspeck und Salatblättern garnieren.