Zutaten
- 250 ml Tirol Milch Bergbauern Vollmilch
- 250 g Tirol Milch Tiroler Bergkäse g.U.
- 50 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter
- 50 g Schalotten
- 2 EL Mehl
- 1/16 l Weißwein (z.B. Riesling)
- 500 ml Gemüsesuppe
- Roter Pfeffer, Salz
- 4 kleine Brotlaibe
Garnierung: Pfefferkörner rot, Petersilie frisch
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und fein schneiden. Den Tirol Milch Tiroler Bergkäse reiben.
- Die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter in einem Topf erhitzen und die Schalotten andünsten.
- Mehl hinzugeben, hell anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und kurz weiter kochen lassen.
- Die Tirol Milch Bergbauern Vollmilch hinzu gießen und erhitzen. Den geriebenen Tirol Milch Tiroler Bergkäse beigeben und unter rühren schmelzen lassen.
- Die Gemüsesuppe hinzugeben und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Brote aushöhlen, die heiße Bergkäsesuppe eingießen und mit roten Pfefferkörnern und frischer Petersilie garnieren.