Zutaten

  • 100 g Tirol Milch Alpenbutter, weich
  • 32 Stk. Haselnüsse
  • 150 g Nougat
  • 300 g Mehl glatt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei


Garnierung:

  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zucker

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen (Umluft 160 °C). 
  2. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Die weiche Tirol Milch Tiroler Alpenbutter mit dem Nougat, Kakao, Mehl, Zimt, Ei und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
  4. Den Teig in 4 Portionen teilen und daraus Rollen formen. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden. Eine Haselnuss in jedes Teigstück geben und zu einer Kugel formen.
  5. Die Nuss-Schoko-Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten backen.
  6. Vanillezucker und Zucker vermischen und die warmen Nuss-Schoko-Kugeln darin wälzen.