Zutaten
- 100 g Tirol Milch Alpenbutter, weich
- 32 Stk. Haselnüsse
- 150 g Nougat
- 300 g Mehl glatt
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1 TL Zimt
- 1 Ei
Garnierung:
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Umluft 160 °C).
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die weiche Tirol Milch Tiroler Alpenbutter mit dem Nougat, Kakao, Mehl, Zimt, Ei und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in 4 Portionen teilen und daraus Rollen formen. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden. Eine Haselnuss in jedes Teigstück geben und zu einer Kugel formen.
- Die Nuss-Schoko-Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten backen.
- Vanillezucker und Zucker vermischen und die warmen Nuss-Schoko-Kugeln darin wälzen.