Zutaten
- 100 g Tirol Milch Alpenbutter, weich
 - 32 Stk. Haselnüsse
 - 150 g Nougat
 - 300 g Mehl glatt
 - 1 TL Backpulver
 - 1 EL Kakao
 - 1 TL Zimt
 - 1 Ei
 
Garnierung:
- 2 Pkg. Vanillezucker
 - 1 EL Zucker
 
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Umluft 160 °C).
 - Das Backblech mit Backpapier auslegen.
 - Die weiche Tirol Milch Tiroler Alpenbutter mit dem Nougat, Kakao, Mehl, Zimt, Ei und Backpulver zu einem Teig verarbeiten.
 - Den Teig in 4 Portionen teilen und daraus Rollen formen. Jede Rolle in 8 Stücke schneiden. Eine Haselnuss in jedes Teigstück geben und zu einer Kugel formen.
 - Die Nuss-Schoko-Kugeln auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und auf mittlerer Schiene circa 10 Minuten backen.
 - Vanillezucker und Zucker vermischen und die warmen Nuss-Schoko-Kugeln darin wälzen.