Zutaten
- 100 g Tirol Milch Alpenbutter, weich
- 150 g Mandeln, gerieben
- 90 g Mandelstifte
- 50 g Mehl glatt
- 80 g Zucker
- 2 Pkg. Bourbon Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Garnierung: Mandelstifte
Zubereitung
- Den Backofen vorheizen (Umluft 160 °C).
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die gemahlenen Mandeln mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen.
- Die weiche Tirol Milch Tiroler Alpenbutter, Vanillezucker, Zucker und Salz verrühren. Das Ei hinzugeben und cremig rühren. Die Mehl-Mandel-Mischung mit den Mandelstiften unterheben.
- Vom Teig kleine Portionen abstechen, auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und leicht andrücken.
- Die Kekserl mit Mandelstiften garnieren und im Backofen auf mittlerer Schiene circa 13 Minuten goldgelb backen.
- Aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.