Zutaten
- 100 g Tiroler Bergkäse, gerieben
- 80 ml Tirol Milch Bergbauern Vollmilch
- 50 ml Tirol Milch Schlagobers
- 30 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter
- 1 Bund Spargel
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
- 700 ml Gemüsesuppe
Garnierung: Spargelspitzen, Petersilie
Zubereitung
- Den Spargel schälen und von den Spargelenden 2 cm abschneiden. Den restlichen Spargel in Stücke schneiden.
- In einem Topf die Schalotte und Knoblauchzehe in der Tirol Milch Tiroler Alpenbutter anschwitzen, die Spargelstücke hinzugeben und kurz dünsten.
- Einen Streifen von der Bio Zitrone abschälen und in den Topf geben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen.
- Die Spargelspitzen als Garnierung für die Suppe herausnehmen und zur Seite legen.
- Die Suppe weitere 10 Minuten kochen und danach mit einem Stabmixer pürieren.
- Tirol Milch Bergbauern Vollmilch, Tirol Milch Bergbauern Schlagobers und den Tiroler Bergkäse einrühren. Salzen und pfeffern.
- Den Tiroler Bergkäse schmelzen lassen und die Suppe kurz vor dem Servieren nochmals aufmixen.
- Die Käse-Spargel-Suppe in Gläser oder Teller füllen, mit Spargelspitzen und Petersilie garnieren.