Zutaten

Garnierung: Spargelspitzen, Petersilie

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und von den Spargelenden 2 cm abschneiden. Den restlichen Spargel in Stücke schneiden.
  2. In einem Topf die Schalotte und Knoblauchzehe in der Tirol Milch Tiroler Alpenbutter anschwitzen, die Spargelstücke hinzugeben und kurz dünsten.
  3. Einen Streifen von der Bio Zitrone abschälen und in den Topf geben. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und 10 Minuten kochen lassen.
  4. Die Spargelspitzen als Garnierung für die Suppe herausnehmen und zur Seite legen.
  5. Die Suppe weitere 10 Minuten kochen und danach mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Tirol Milch Bergbauern Vollmilch, Tirol Milch Bergbauern Schlagobers und den Tiroler Bergkäse einrühren. Salzen und pfeffern.
  7. Den Tiroler Bergkäse schmelzen lassen und die Suppe kurz vor dem Servieren nochmals aufmixen.
  8. Die Käse-Spargel-Suppe in Gläser oder Teller füllen, mit Spargelspitzen und Petersilie garnieren.