Zutaten
- 250 g Tirol Milch Speisetopfen
- 300 g Tirol Milch Naturjoghurt gerührt
- 350 ml Tirol Milch Schlagobers
- 50 g Staubzucker
- 5 Blatt Gelatine
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 cl Zitronensaft
Garnierung: Erdbeeren und Minzeblatt
Zubereitung
- Tiroler Schlagobers aufschlagen und zur Seite stellen. Tiroler Topfen, Joghurt, Staub- und Vanillezucker verrühren.
- Die Gelatine im kalten Wasser ca. 5 Minuten quellen lassen, ausdrücken und mit dem Zitronensaft bei schwacher Hitze auflösen.
- Die aufgelöste Gelatine der Topfenmasse beimengen und das geschlagene Tiroler Schlagobers unterziehen.
- Das Topfen-Joghurt-Mousse ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Das Topfen-Joghurt Mousse portionieren, Erdbeeren klein schneiden und mit frischer Minze garnieren.