Zutaten
- 500 ml Tirol Milch Buttermilch
- 250 ml Tirol Milch Schlagobers
- 150 g Tirol Milch Speisetopfen
- 100 g Staubzucker
- 10 Blatt Gelatine
- 200 g frische Beeren (Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
- 2 cl Orangensaft
Garnierung: Beeren und Minzeblatt
Zubereitung
- Die Gelatine Blätter im kalten Wasser ca. 5 Minuten quellen lassen. Tiroler Topfen, Buttermilch, Staubzucker und Orangensaft glatt rühren.
- Gelatine Blätter aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, der Buttermilch-Topfen Masse beimengen und gut verrühren.
- Die frischen Beeren dazu geben. Zuletzt Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unterheben.
- Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse in die Form füllen.
- Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie eine feste Konsistenz aufweist.
- Die Terrine aus der Form stürzen, Frischhaltefolie abziehen und portionieren.
- Mit frischen Beeren und Minzeblatt garnieren.