Buttermilchterrine

Rezept

Buttermilchterrine mit frischen Beeren
2 Std 15 min
mittel

Zutaten

Garnierung: Beeren und Minzeblatt

Zubereitung

  1. Die Gelatine Blätter im kalten Wasser ca. 5 Minuten quellen lassen. Tiroler Topfen, Buttermilch, Staubzucker und Orangensaft glatt rühren.
  2. Gelatine Blätter aus dem Wasser nehmen, ausdrücken, in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen, der Buttermilch-Topfen Masse beimengen und gut verrühren.
  3. Die frischen Beeren dazu geben. Zuletzt Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Eine Form mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse in die Form füllen.
  5. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie eine feste Konsistenz aufweist.
  6. Die Terrine aus der Form stürzen, Frischhaltefolie abziehen und portionieren.
  7. Mit frischen Beeren und Minzeblatt garnieren.