Zutaten
- 200g Tirol Milch Graukäse
- 150g mehlige Kartoffeln, gekocht
- 50g Schalotten, fein gehackt
- 3 Zweige Thymian
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- Salz, Pfeffer
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Eidotter, Kümmel ganz
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die geschälten, klein gewürfelten Kartoffeln kochen, abseihen und zerdrücken.
- Den Tirol Milch Graukäse in kleine Stücke bröseln und den Kartoffeln beigeben. Thymianblätter, Schalotte und den gemahlenen Kümmel untermengen.
- Den Blätterteig auf Backpapier auf einem Backblech ausrollen und in gleich große Stücke schneiden.
- Mittig der Teigstücke die Graukäse-Füllung setzen, die Blätterteig-Taschen formen und die Teigenden gut andrücken.
- Die Graukäse Taschen mit Ei bestreichen und mit etwas Kümmel bestreuen.
- Diese circa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen und danach aus dem Backofen nehmen.