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Zutaten
Für den Teig:
- 150 ml neutrales Speiseöl
- 150 g Bergbauern Natur Joghurt
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 160 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Für das Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 150 g weiche Tirol Milch Alpenbutter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100 g Staubzucker
- rote Lebensmittelfarbe
- Zuckerstreusel in Herzform
- Schokostreusel
Zubereitung
- Für den Teig zuerst Öl, Joghurt, Eier und Zucker gut miteinander verrühren. Danach separat Mehl, Kakao, Backpulver und Salz miteinander vermischen und unter den Teig rühren.
- Jetzt das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen oder die Förmchen gut einfetten (je nach Belieben).
- Jetzt den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen und den Teig auf die Förmchen verteilen.
- Muffins im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
- Für das Frosting Frischkäse, Butter, Vanilleextrakt und Staubzucker miteinander verrühren (nach Belieben kann man rote Lebensmittelfarbe unter die Frostingcreme rühren).
- Jetzt die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kreisenden Bewegungen auf die Muffins spritzen.
- Die fertigen Cupcakes noch mit Zucker- und Schokostreusel in Herzform verzieren und fertig sind sie.