Zutaten

Für den Biskuit:

  • 6 Eier
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 50g Speisestärke
  • 50g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • etwas Tirol Milch Alpenbutter für die Form
     

Für die Füllung:

  • 1 Glas Schattenmorellen (Abtropfgewicht: 350g)
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Liter Tirol Milch Schlagobers
  • 5 Pck. Sahnesteif
  • 1 EL Zucker
  • 9 EL Kirschwasser
  • 100 g Schokoraspel

Zubereitung

Der Biskuit:

  1. Zuerst den Biskuit zubereiten. Dafür 6 Eier mit Zucker und 6 EL Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät etwa 5 Minuten auf höchster Stufe schlagen, bis die Masse ihr Volumen etwa verdoppelt hat.
  2. Dann Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  3. Das Mehlgemisch mit einem Sieb nach und nach zur Eiermasse sieben und zwischendurch vorsichtig unterheben.
  4. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
  5. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm)einfetten und leicht bemehlen.
  6. Die Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.
  7. Vollständig auskühlen lassen.

Die Füllung:

  1. Für die Füllung Schattenmorellen über einem Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen.
  2. Die Stärke mit 2 EL vom Saft anrühren.
  3. Den restlichen Kirschsaft aufkochen und die Speisestärke-Kirschsaft-Masse mit einrühren.
  4. Kurz unter Rühren aufkochen lassen, dann direkt vom Herd nehmen.
  5. 16 Schattenmorellen für die Deko beiseite legen und die restlichen Schattenmorellen unter die Speisestärke-Kirschmasse heben.
  6. Tortenboden zwei mal durchschneiden, sodass drei Böden entstehen.
  7. Auf den ersten 3 EL Kirschwasser träufeln. Kirschmasse vollständig darauf verteilen und glatt streichen und abkühlen lassen.
  8. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
  9. Mit einem Löffel oder Palettenmesser etwa 3 EL Sahne dünn auf die Kirschmasse streichen.

 

Für das Topping:

  1. Etwa 4 EL der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und beiseite legen.
  2. Zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken.
  3. Wieder 3 EL Kirschwasser auf den Boden träufeln, etwa die Hälfte der restlichen Sahne auf den Boden streichen.
  4. Letzten Biskuitboden auflegen, mit dem restlichen Kirschwasser tränken, dann mit der restlichen Sahne die Torte verkleiden.
  5. Mit dem Spritzbeutel 16 Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
  6. Jetzt die Kirschen obenauf setzen und mit der Raspelschokolade die Oberfläche und den Rand bestreuen.

Tipp: Bis zum Servieren kalt stellen.