Zutaten
- 100 g Tirol Milch Urtyroler
 - 50 g Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm
 - 50 g Tirol Milch Tiroler Alpenbutter
 - 2 Schalotten
 - 1 Knoblauchzehe
 - 200 g Rollgerste
 - 1/16 l Weißwein
 - 500 ml Gemüsesuppe
 - 1 Bund Rucola, grob gehackt
 - Salz und Pfeffer
 
Zubereitung
- Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Tirol Milch Tiroler Alpenbutter in einer Pfanne schmelzen und die Schalotten und den Knoblauch darin glasig andünsten.
 - Die Rollgerste hinzugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Nun soviel Gemüsesuppe hinzugießen, dass die Rollgerste damit vollständig bedeckt ist.
 - Bei kleiner Hitze kochen lassen, nach und nach die Suppe hinzugießen und bei ca. 30 Minuten köcheln lassen.
 - Zuletzt mit dem Tirol Milch Bergbauern Sauerrahm verfeinern, salzen und pfeffern.
 - Den Tirol Milch Urtyroler fein reiben und mit dem grob gehackten Rucola unter das Gerstenrisotto rühren.