Zutaten
- 1 Bund Bärlauch (ca. 30 g)
- 200 g weiche Tirol Milch Alpenbutter
- 1 TL Zitronenabrieb
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Bärlauch waschen, trocken tupfen und sehr fein schneiden.
- Weiche Butter mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Danach den geschnittenen Bärlauch zugeben und unterrühren.
- Im Anschluss die Kräuterbutter entweder in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine "Blümchen" auf ein Stück Backpapier dressieren und kühl stellen, um Portionsbutter zu erhalten.
- Alternativ die Butter auf ein Stück Frischhaltefolie geben und zu einem dicken Strang formen.
- Die Enden der Folie zudrehen und die Kräuterbutter-Rolle kühl stellen.