Zutaten

  • 2 rustikale Brote
  • Tirol Milch Kitzbüheler Bergkäse Scheiben
  • 300 g Rinderfaschiertes
  • 1 TL Senf
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 50 g Tirol Milch Sauerrahm
  • 1 EL Preiselbeermarmelade
  • Spinatblätter oder Pflücksalat
  • Weißkraut und Rotkraut, in feinen Streifen

Zubereitung

  1. Das Faschierte mit dem Ei, Semmelbröseln, Petersilie, Schalotte, Salz und Pfeffer vermengen und zwei Burger-Pattys formen.
  2. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Pattys darin anbraten. Wenden und mit den Bergkäse Scheiben belegen und noch weitere 5 Minuten braten.
  3. Die Brote in der Mitte halbieren und in einer Pfanne mit etwas Öl anrösten.
  4. Für den Burger Dip den Sauerrahm mit der Preiselbeermarmelade vermischen und auf die Burgerbrote streichen.
  5. Spinatblätter, Krautstreifen und die Pattys darauf legen, mit dem Brotdeckel abschließen und servieren.