Zutaten
- 200 g weiche Tirol Milch Alpenbutter
- 100 g Zucker
- 6 Eier
- 250 g geriebene Hasel- oder Walnüsse
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Kakaopulver
- 4 EL Milch
- 200 g geraspelte Schokolade
- 1 TL Abrieb einer Orange
- 1 TL Zimt
- Prise Salz
- 200 g Kuvertüre
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Kastenform vorbereiten (einfetten und mit Mehl bestäuben)
- Die weiche Butter mit dem Zucker mit dem Mixer schaumig rühren.
- Die Eier trennen und das Eigelb in die Butter-Zucker-Mischung unterrühren.
- Anschließend die Nüsse, die geraspelte Schokolade, Mehl, Backpulver, Zimt, Kakaopulver, Orangenabrieb und eine Prise Salz unterrühren.
- Die Milch dazu geben und nochmal verrühren.
- Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und unter den Kuchenteig heben.
- Die Masse in die Form füllen und ca. 50 Minuten backen.
- Die Kuvertüre schmelzen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.